Rabu, 10 April 2019

Template Wordpress Sederhana SEO Paling Sering Digunakan

Template Wordpress Sederhana SEO Paling Sering Digunakan
Superfast theme premium


Template Wordpress Sederhana SEO Paling Sering Digunakan | Banyak diantara para blogger yang menggunakan hosting sendiri dengan layanan wordpress, merasa bingung ketika mencari template yang baik, berkualitas, SEO, namun sederhana untuk websitenya.


Maka dari itu, saya tertarik untuk membuat postingan ini. Saya sudah pernah menggunakan template ini di salah satu website lain yang saya kelola, dan luar biasanya template ini sangat sesuai dengan kebutuhan saya. Yang mana, saya ingin website saya tampil sederhana (simple), Elegan, Seo friendly, dan tentunya theme ini sangat tepat bagi website saya.

Penasaran dengan templatenya?


Mungkin anda penasaran dengan template yang saya maksud ini. Jadi template ini bernama THEME SUPERFAST. Ini adalah template premium / berbayar. Jadi anda tidak bisa mendapatkanya secara gratis.

Jika anda ingin membeli lisensi yang asli anda bisa membelinya di IDNTHEME. Namun jika anda ingin membeli dengan lisensi biasa, tentunya dengan harga yang jauh lebih murah anda bisa menghubungi saya.

Kembali ke topik !

Ada beberapa keunggulan yang membuat sangat saya senangi dengan template ini. Keunggulan-keunggulan itu seakan-akan sesuai dengan jenis template yang saya impikan sedari dulu. Beberapa keunggulan itu akan coba saya uraikan dalam kelima poin berikut.

1. Loading template cepat


Salah satu hal yang paling saya sukai dari template Superfast ini adalah ia memiliki loading yang super cepat. Sesuai dengan namanya, loadingnya ngebut banget. Kalau anda masih kurang yakin saya sarankan anda coba melihat Demo dari template ini, saya yakin anda pun akan berpendapat sama dengan saya.

2. Template sederhana / simple


Selain memiliki kecepatan loading yang baik, Template Superfast juga memiliki desain yang simple, sederhana namun tetap elegan. Tidak banyak animasi yang ditampilkan, cukup membuat saya merasa nyaman ketika menggunakan template ini. Template ini cocok bagi anda yang merupakan seorang profesional blogger, mengelola banyak blog untuk kepentingan informatif.

3. Template banyak digunakan


Template Superfast merupakan salah satu template yang paling banyak digunakan oleh para Blogger. Termasuk saya sendiri juga adalah penggunanya. Saya merasakan kenyamanan yang luar biasa ketika menggunakan template ini, saya jadi lebih semangat buat nulis artikel. Mungkin itu juga salah satu alasan mengapa template ini banyak yang menggunakanya.

4. Template ini SEO friendly


Template Superfast juga seo friendly, yang mana kita tahu template seo friendly dapat memudahkan google dalam mengindeks konten kita. Keunggulan semacam ini tentu sangat penting bagi sebuah website. Konten merupakan hal utama, jadi sangat baik sekali bila kita menggunakan template yang memudahkan konten kita untuk di indeks google.

5. Settingan template ini sangat mudah


Yang terakhir yang paling saya sukai adalah kita tidak perlu ribet dalam customisasi tampilanya. Cara mengaturnya bisa dikatakan sangat sederhana, tidak seperti template premium wordpress kebanyakan, yang mana dalam customisasi begitu sulit. Namun, dengan menginstal template Superfast ini, kita akan lebih mudah mengatur tampilan tanpa perlu ribet sekalipun.

Demikianlah artikel saya tentang Template Wordpress Sederhana SEO Paling Sering Digunakan. Terimakasih sudah meluangkan waktunya untuk membaca artikel ini, semoga dapat memberikan manfaat untuk anda.

Minggu, 31 Maret 2019

Template Blogger Terbaik Seo Friendly Responsive Tercepat



Template Blogger Terbaik Seo Friendly Responsive Tercepat | Sebagai seorang blogger, mengatur tampilan blog merupakan hal yang sangat penting. Tampilan ini ibaratnya seperti kondisi sebuah rumah. Di mana ketika kondisi rumah itu rapi, maka akan memberikan kenyamanan bagi tamu-tamu yang datang. Namun jika sebaliknya, kondisi rumah berantakan, maka tamu pun akan tidak merasa nyaman.

Begitupun dengan tampilan pada blog, ketika tampilanya sudah rapi maka akan memberikan kenyamanan bagi para pengunjung yang datang. Oleh karenanya gunakanlah template blog yang baik yang meliputi aspek, seo friendly, responsif, dan loadingnya cepat.

Mengatur tampilan blog tidak bisa dengan cara se-enaknya saja. Ada banyak aspek yang perlu di perhatikan. Banyak blogger pemula yang salah dalam mengatur tampilan blognya, sehingga blognya terlihat alay / berlebihan, itu tentu tidak baik.

Berikut Kriteria tampilan / template blog yang baik !


1. Jangan terlalu banyak widget


Jangan berpikir semakin banyak widget yang anda pasang, blog anda akan menjadi semakin baik. Justru dengan banyaknya widget di blog anda, tampilan blog anda terlihat ramai, alay, sehingga akan berpengaruh pada kenyamanan pengunjung yang datang. Oleh sebab itu, gunakan widget yang dirasa penting saja, jangan terlalu banyak menggunakan widget yang tidak penting.

2. Beground dan tulisan harus jelas


Kesesuaian antara beground dengan warna tulisan juga harus di perhatikan. Jika beground blog anda berwarna putih maka teksnya harus berwarna hitam, dan jika blog anda begroundnya berwarna hitam, maka teksnya harus berwarna putih, begitu juga seterusnya. Yang intinya antara beground dan warna teks harus sesuai dan jelas apabila di baca.

3. Jangan terlalu banyak animasi


Menambah animasi sama saja dengan menambah widget pada blog. Animasi yang paling umum ditambahkan oleh kebanyakan blogger pemula adalah animasi gaya mouse, animasi CCTV di bagian pojok blog, animasi gambar GIF, dan lain sebagainya. Intinya, apapun jenis animasinya sebaiknya jangan di pasang karena itu akan sangat mengganggu sekali.


4. Loading blog harus cepat


Selanjutnya juga utamakan kecepatan pada blog. Agar blog loadingnya bisa lebih cepat, anda bisa mengurangi penggunaan widget dan menggunakan tampilan yang sederhana.

5. Gunakan gaya teks sederhana dan bisa dibaca


Gaya teks yang saya maksud disini seperti style pada teks yang digunakan, baik itu teks pada judul, menu, postingan, widget dan lainya. Jangan menggunakan gaya teks yang berlebihan, bahkan sampai-sampai sulit untuk dibaca.

Berikut beberapa template blogger terbaik seo friendly, responsive, dan tercepat !


Setelah anda mengetahui kriteria template blog yang baik diatas, maka selanjutnya langsung kepada inti yang paling ditunggu. Yakni, nama template yang baik untuk digunakan di blog anda.

1. Template EvoMagz dari sugeng.id



Template yang pertama ini adalah template terbaik dari blog sugeng.id. Template ini diberi nama EvoMagz, dengan tampilan yang sederhana, seo, dan tentunya loading cepat, menjadikan template ini sebagai salah satu template andalan para blogger profesional. Jika anda ingin mendapatkan template ini, anda bisa membelinya di blog resmi sugeng.id.

2. Template DIGIZENA dari arlina dsign



Kalau yang pertama tadi adalah template premium atau berbayar, maka berikutnya ini adalah template blog gratisan. Gak imbang donk kalo saya hanya menginformasikan template berbayar saja. Jadi template yang kedua ini hasil karya dari Arline dsign. Template dengan nama DIGIZENA ini bisa menjadi pilihan anda. Tampilanya hampir mirip dengan template yang pertama, hanya saja perbedaanya di warna yang cenderung putih. Jika anda ingin template ini silahkan anda bisa mendapatkanya di blog resmi arlinadzgn.com.

Kedua template di atas, merupakan template terbaik, seo friendly, responsive, dan tercepat. Semoga saja bisa menjadi refrensi anda dalam menentukan tampilan blog anda.

Terimakasih banyak sudah membaca artikel ini, sukses untuk kita semua, salam blogger !!!

Jumat, 29 Maret 2019

Cara Efektif Menambah Jumlah Link In / Backlink di Alexa Blog Kita

Cara Efektif Menambah Jumlah Link In / Backlink di Alexa Blog Kita

Cara Efektif Menambah Jumlah Link In / Backlink di Alexa Blog | Membangun sebuah blog bukanlah hal yang mudah, walaupun banyak informasi di internet yang mengatakan ngeblog itu mudah, namun tetap saja saya katakan ngeblog itu sulit.

Bayangkan saja, saya belajar ngeblog sejak saya kelas 2 SMA, dan saya masih merasa belum terlalu bisa mengembangkan blog hingga saat ini. Saya sadar membangun blog butuh proses yang panjang. Itulah mengapa saya mengatakan membangun blog itu sulit.

Saya tidak mengatakan membuat blog loh ya, tapi saya mengatakan membangun blog. Kalau hanya sekedar membuat sih mungkin mudah. Namun bagaimana membangun dan mengembangkanya agar dikenal oleh banyak orang inilah yang sulit.

Saya disini sebenarnya memiliki banyak blog, jadi blog saya bukan hanya ini saja. Yang anda baca saat ini adalah blog baru saya, insyaallah kedepanya saya akan membangunya agar semakin maju.

Disini saya ingin sedikit bercerita tentang pengalaman saya menambah jumlah link in alexa di beberapa blog yang saya kelola.  Apa itu link in alexa? Link in alexa merupakan backlink, atau link blog kita yang tertanam di blog orang lain.

Dalam proses membangun sebuah blog, jumlah link in sebuah blog tentu sangat penting. Dengan semakin banyaknya link in, maka reputasi blog di mata google akan semakin baik, sehingga dapat meningkatkan ranking blog di halaman utama google.

Bagaimana cara kita menambah jumlah link in alexa di blog kita?, berikut adalah caranya.


1. Menambah Link In Alexa dengan Blogwalking


Hal yang paling umum dan mungkin sering anda lakukan ketika membangun sebuah blog adalah melakukan blogwalking. Blogwalking adalah aktivitas di mana kita berkomentar di blog orang lain dengan tujuan agar orang lain juga berkomentar di blog kita.

Cara ini terbukti ampuh, juga sering saya lakukan dalam membangun blog saya. Biasanya ada beberapa blog yang menggunakan hosting sendiri, ketika berkomentar kita ditujukan pada formulir yang harus di isi, di mana di dalamnya terdapat Nama, email, dan link website. Link website itulah yang bisa memberikan link ini untuk blog kita.


2. Menambah Link In Alexa dengan Gabung ke Forum


Agar jumlah link in / backlink blog anda dapat bertambah, tidak ada salahnya anda mencoba cara kedua ini. Yaitu bergabung di forum kemudian menautkan link website anda dengan menulis thread yang relevan dengan konten blog anda. Tujuanya agar anda tidak dikira spam. Beberapa forum rekomendasi saya yaitu, forum detik, forum viva, forum kaskus dan lain sebagainya.

3. Menambah Link In Alexa dengan Bertukar Link


Berikutnya cara menambah link in / backlink alexa bisa dengan cara bertukar link. Bertukar link adalah aktivitas di mana kita menanam link orang di blog kita agar orang lain tersebut juga menanam link kita di blognya. Saya masih ingat dulu saya sering menggunakan cara ini, dan terbukti efektif. Tapi perlu di ingat, usahakan bertukar link dengan blog yang memiliki konten relevan dengan blog anda.

4. Menambah Link In Alexa dengan Menjadi Blogger Tamu


Cara yang selanjutnya ini mungkin sudah anda tahu, menambah backlink dengan menjadi blogger tamu, yang mana blogger tamu adalah di mana kita diberikan kesempatan oleh orang lain untuk menjadi penulis di blognya. Apabila nantinya artikel kita di post, akan ada link yang bisa diselipkan yang akan mengarah ke blog kita, dengan begitu backlink blog kita pun akan semakin bertambah.

5. Menambah Link In Alexa dengan Berdoa


Saya sebenarnya agak ragu memasukan point yang terakhir ini. Tapi karena saya percaya sebagian besar diantara kita adalah orang yang beragama, maka saya memasukan ini dengan tujuan mengingatkan kita semua bahwa berdoa itu penting.

Segala pekerjaan yang kita lakukan, tanpa di dampingi dengan doa, maka tidak akan memberikan hasil dengan maksimal. Begitupun dengan usaha kita meningkatkan link in alexa di blog, kita juga harus menyertainya dengan doa, agar mudah dikabulkan oleh Tuhan.

Demikian Cara Efektif Menambah Jumlah Link In / Backlink di Alexa Blog Kita. Terimakasih banyak telah membaca artikel ini, semoga bermanfaat.

Rabu, 27 Maret 2019

Pengalaman Upgrade Akun Adsense Youtube Terbaru 2019

Pengalaman Upgrade Akun Adsense Youtube Terbaru 2019

Pengalaman Upgrade Akun Adsense Youtube Terbaru 2019 | Jika anda adalah seorang youtuber, kemudian memiliki sebuah akun adsense, maka anda bisa meng-upgrade akun anda agar bisa menampilkan iklan di blog / website.

Banyak orang yang melakukan hal ini, termasuk saya sendiri juga melakukanya. Disini saya akan berbagi pengalaman saya terkait menautkan blog / website di akun adsense youtube.

Pada tahun 2018 dan tahun-tahun sebelumnya, kita mungkin mengenal ini dengan akun hosted dan nonhosted. Di mana akun hosted merupakan akun yang di dapat melalui pendaftaran dari youtube / blogspot.

Kekurangan akun hosted tidak dapat menayangkan iklan di tempat lain. Sedangkan akun nonhosted yaitu akun yang memiliki akses yang lebih besar lagi, misalnya dapat menayangkan iklan di blog mana saja. Namun sayangnya di tahun 2019 ini, Sudan tidak berlaku lagi.

Kalau dulu di bagian profil akun adsense ada tulisan hosted / non hosted, maka sekarang sepertinya sudah tidak berlaku. Semuanya sama saja, tidak ada tulisan sepeti itu lagi.

Ini artinya untuk dapat menampilkan iklan di blog atau website, google akan mereview website satu-persatu. Kalau dulu ketika sudah di upgrade kita bebas mau pasang iklan di website mana saja, namun sekarang sudah tidak bisa lagi.

Pengalaman saya mendapatkan akun hosted


Sebelum saya menceritakan pengalaman saya mengubah akun hosted saya menjadi nonhosted. Saya ingin menceritakan dulu perjalanan saya berjuang mendapatkan akun adsense hosted.

Jadi ceritanya itu begini. Dulu saya pernah mendaftar adsense melalui blogspot, tapi ditolak terus. Bahkan saya sudah daftar sampai tiga kali tetap saja ditolak. Hingga akhirnya saya mendapatkan informasi dari teman-teman sesama blogger, kalau cara daftar adsense agar mudah diterima itu melalui youtube.

Saya pun mencobanya, saya mulai membuat konten video, setelah sekian lama memposting video di youtube, channel saya berhasil mendapatkan banyak subscriber. Disitulah saya memulai mendaftaran channel saya dan alhamdulillah berhasil di terima, dan mendapatkan akun adsense hosted.

Kira-kira begitulah kisah saya mendapatkan akun adsense dari youtube. Bagi anda yang masih kesulitan mendaftar adsense dan ga pernah diterima, anda boleh menggunakan cara seperti yang saya lakukan, insyaallah jauh lebih mudah.


Pengalaman upgrade akun adsense hosted menjadi nonhosted


Seperti yang saya jelaskan sebelumnya, saya mengupgrade akun saya pada tahun 2019. Terjadi sebuah perubahan pada akun adsense saya. Kalau sebelumnya di bagian logo profil ada tulisan hosted atau nonhosted, sekarang itu sudah tidak ada lagi.

Nampaknya pihak google sudah membuat sebuah perubahan. Ternyata kita tidak membutuhkan sebuah upgrade lagi, melainkan jika ingin mendaftarkan website agar bisa menampilkan iklan, maka harus mendaftarkan url website kedalam akun adsense milik kita.

Untuk cara dan tutorialnya, saya tidak menjelaskanya disini, karena disini saya hanya sekedar sekilas membahas pengalaman saya seputar itu saja.

Setelah kita mendaftarkan url website kita, selanjutnya kita tunggu nanti akan ada informasi ke emali kita apakah diterima atau tidaknya.

Email dari Google, Website Saya Diterima


Yang jelas pada akun adsense 2019 ini, kita tidak bisa seperti dulu lagi. Jika akun sudah nonhosted kita bisa menayangkan iklan di website mana saja. Namun sekarang semua serba manual, website yang ingin di pasangkan iklan harus melewati tahap review lagi.

Dan sampai hari ini alhamdulillah, saya berhasil menautkan salah satu website saya dan alhamdulillah diterima. Mungkin kedepanya lagi saya akan mencoba menautkan website saya yang lainya.

Terimakasih sudah membaca artikel saya yang berjudul "Pengalaman Upgrade Akun Adsense Youtube Terbaru 2019", Semoga bisa memberikan manfaat.

Apakah anda punya pertanyaan atau pengalaman lain? Silahkan tuliskan pada kolom komentar di bawah ini !!!

Pengalaman Saya Menjadi Seorang Blogger dan Juga Youtuber

Pengalaman Saya Menjadi Seorang Blogger dan Juga Youtuber


Pengalaman Menjadi Seorang Blogger dan Juga Youtuber | Hallo Semua, kali ini saya ingin sedikit berbagi pengalaman, tentang pengalaman saya di dunia internet. Yang mana saya telah membangun blog dan juga channel youtube, hingga kini alhamdulillah saya sudah bisa menghasilkan sedikit uang dari aktivitas kegiatan saya, yah walaupun tidak banyak sih.


Saya berbagi pengalaman ini tujuanya adalah memberikan motivasi bagi para blogger dan juga youtuber yang masih baru. Mengingat semakin lama, persaingan menjadi blogger dan youtuber semakin ketat, maka dibutuhkan motivasi agar semangat membangun terus berkobar.

Disini saya membagi pengalaman saya dalam enam bagian. Semua saya jelaskan secara runtut, semoga saja bisa mudah anda pahami.

Pengalaman Pertama : Memulai Membuat Blog


Saya mulai mengenal dunia blogging pada waktu saya masih duduk di bangku SMA, kalau tidak salah pada tahun 2012. Pada waktu itu, saya tidak serus membuat blog, hanya sekedar untuk iseng-iseng saja sih.

Saya dikenalkan oleh salah seorang guru saya, beliau juga merupakan seorang blogger, dia menceritakan pengalamanya dan akhirnya saya tertarik untuk mempelajarinya.

Saya browsing mencari cara membuat blog akhirnya banyak tuh tutorialnya, saya pun membuat blog persis seperti yang diajarkan di tutorial, kebetulan saya menggunakan flatform blogger.

Blog saya waktu itu bisa dikatakan tidak jelas banget, saya hanya mondar-mandir di template tok. Sehari ganti template, besoknya ganti lagi dan seterusnya, pokoknya ga jelas banget dah. Yah namanya juga blogger pemula, kadang suka alay-alay gitu he.

Setelah lama ngeblog dan hanya sibuk mengotak-atik tampilan blog saja, hingga pada akhirnya saya vakum dan berhenti ngeblog.

Pengalaman Kedua : Memulai Membuat Channel Youtube


Oke masuk ke pengalaman kedua, setelah berhenti ngeblog. Akhirnya saya mencoba mengadu nasib lagi menjadi seorang youtuber. He udah kaya orang merantau saja "mengadu nasip" wkwk. Jadi waktu itu saya sudah menjadi mahasiswa, kalau tidak salah masuk smester II.

Saya mulai membuat channel youtube, saya mencoba membuat satu video, dan ternyata ada juga yang nonton. Walaupun gak banyak sih, maklum namanya juga masih tahap awal-awal.

Seiring berjalanya waktu ternyata, semakin hari views nya semakin banyak, sampai-sampai saya tertarik untuk membuat video lagi, dengan tema yang serupa namun judul yang berbeda. Hingga kini saya rutin membuat video dan alhamdulillah sudah mendapatkan ribuan subscriber.

Pengalaman Ketiga : Serius Membangun Blog


Setelah sempat berhenti / vakum membangun blog, motivasi saya terdorong lagi untuk kembali membangun blog. Saya memutuskan membeli domain dan hosting, berkat belajar otodidak dengan banyaknya eksperimen yang saya lakukan, saya sadar dan mengerti cara membangun blog yang baik dan profesional.

Tujuan saya membangun blog waktu itu, saya ingin menyatukan dua media, yakni media tulisan dan media video. Saya ingin membuat media dengan topik yang sama namun sarana berbagi yang berbeda. Kalau di youtube saya berbagi dalam bentuk video, maka di blog saya berbagi dalam bentuk tulisan. Dan alhamdulillah, saya berhasil membangunya hingga memiliki trafik yang lumayan, dan juga saya mencoba menyatukan akun adsense saya, alhamdulillah diterima. Next mungkin akan saya bagikan pengalamanya, so ditunggu ya.

Pengalaman Keempat : Diterima Adsense Blog


Jadi waktu dulu saya masih iseng-iseng membangun blog, saya sudah pernah mendaftarkan blog saya ke google adsense, tapi ditolak terus, bahkan sampai tiga kali tetap saja ditolak.

Setelah saya banyak belajar dari pengalaman pribadi dan pengalaman orang lain, saya mengerti kekurangan saya dan hingga pada akhirnya saya pun diterima oleh google adsense.

Saya mendaftar adsense dan diterima ketika saya sudah mendapatkan akun adsense dari youtube, jadi saya mendaftar adsense youtube dulu ketika sudah mendapatkan akun adsense, saya coba upgrade akun adsense saya agar bisa digunakan di blog maupun di youtube. Untuk lebih jelasnya, mungkin akan saya buatkan artikel khusus nantinya.

Pengalaman Keenam : Membangun Banyak Blog dan Banyak Channel Youtube


Sampai hari ini saya telah membangun beberapa blog dan juga channel youtube, jadi blog yang anda kunjungi saat ini merupakan hanya sebagian dari blog saya.

Ini bukanlah blog utama saya, ini hanya sebagai sarana saya untuk berbagi pengalaman seputar blog dan youtube. Harapan saya semoga saja anda bisa mendapatkan sisi baik dari apa yang saya bagikan.

Demikianlah pengalaman saya menjadi seorang blogger dan juga youtuber, semoga apa yang saya sampaikan diatas bisa menjadi motivasi anda di dalam membangun blog dan juga youtube. Terimakasih sudah membaca, sampai jumpa di artikel selanjutnya.